您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 省院信息

省食藥檢院組織離退休老干部開展黨史學習教育主題活動

日期:2021-04-13 瀏覽次數: 字號:【 】 視力保護色:
     2021年是中國共產黨成立100周年,為強化黨性教育,從學習領悟黨史中汲取“緬懷歷史,不忘初心”的紅色革命精神滋養,48日,我院組織離退休老干部赴溧水李巷村開展黨史學習教育主題活動。


    
     紅色李巷是全國愛國主義教育基地,歷史底蘊深厚,充滿了濃厚的紅色文化氛圍,有著蘇南“小延安”之稱,包括溧水人民抗日斗爭紀念館、蘇南黨政軍首腦機關駐地舊址、陳毅暫住地舊址、李堅真居住地舊址、江渭清居住地舊址等。



     當年槍林彈雨、血雨腥風的革命歲月已經流逝,先輩們鏗鏘的步伐也已遠行,但他們留下的革命精神卻激勵著一代又一代的奮斗者。如今,他們生活過的舊居等紅色遺跡已全部修繕,老舊的物件陳列其中,還增添了很多雕塑以還原當年他們工作和生活的場景。在李巷,離退休老干部們行走在這一條條蜿蜒曲折輕巧的石徑,穿梭于一座座青磚黛瓦古樸的舊宅,認真聆聽革命先輩們英勇頑強、艱苦奮斗的光輝事跡,又不時陷入遐思,仿佛穿越到那硝煙彌漫、戰火紛飛的歲月,大家被共產黨人不畏艱險、拋頭顱灑熱血的革命氣節深深感動。



     新四軍走遠了,但革命精神永在,錘子鐮刀旗幟放光芒,紅色土地孕育著時代新篇章。參觀活動結束,老干部們紛紛表示:這次主題活動,是一次心靈的凈化、黨性的錘煉,也是一堂扎實的黨課;我院質管科退休干部廖斌主任還在自己的日記中寫道:“紅旗下不忘初心,陽光下不負春光。健康快樂跟黨走,攜手共度好時光。”



     通過這次主題活動,讓大家真切地感受到中國革命斗爭的艱苦,也更加深刻地體會到是無數革命先驅鑄就了中國共產黨的光榮和偉大。老干部們將繼續傳承奮斗精神,發揮余熱,努力為共產黨續寫新時代新的歷史篇章增磚添瓦。

掃一掃在手機打開當前頁

彩神官网 彩神app官网