您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 省院信息

省食品藥品監督檢驗研究院召開黨史學習教育動員會議

日期:2021-03-22 瀏覽次數: 字號:【 】 視力保護色:

為了深入貫徹落實黨中央、省委和省局關于開展黨史學習教育的部署要求,動員各支部和全體黨員干部積極投入到黨史學習教育中,省食品藥品監督檢驗研究院于2021319日下午召開黨史學習教育動員大會,全院中層以上干部和全體黨員參加會議。

會上,院黨委書記、院長樊夏雷作動員講話,對全院開展黨史學習教育進行動員部署,深刻闡釋了開展黨史學習教育的重大時代意義,充分闡明了黨史學習教育的重點內容和目標任務,要求在此次黨史學習教育中,加強黨的領導,精心組織,周密部署,全院黨員干部做好“三個結合”,確保黨史學習教育取得切實成效。

會議就貫徹落實好動員會精神提出以下要求:

一要提高政治站位抓落實。在全黨開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求。全體黨員干部要把黨史學習教育作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體實踐,把思想統一到黨中央、省委和省局的決策部署上,落實院黨委的學習要求,切實增強黨史學習教育的責任感和使命感。

二要聚焦目標重點抓落實。要牢牢把握習近平總書記黨史學習教育“四大目標”要求,教育引導黨員干部學黨史,悟思想,辦實事,開新局。緊緊圍繞學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,高質量達成“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”目標。

三要結合實際抓落實。要把黨史學習教育與鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,與為群眾辦實事解難題結合起來,與推動全面從嚴治黨結合起來,確保黨史學習教育取得扎實成效。要深入學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話精神,切實扛起“兩爭一前列”使命擔當,以推動食品藥品檢驗事業高質量發展統攬全局,不斷提升行政監管技術支撐水平,加強檢驗檢測能力建設,充分發揮檢驗檢測技術優勢,高效服務食品藥品科學監管和產業高質量發展。

四要迅速行動抓落實。院黨委黨史學習教育領導小組及時制定實施方案和任務推進表,各黨支部要不折不扣貫徹落實,依據實施方案制定本部門措施辦法,突出特色,做好自選動作。要壓緊壓實責任,健全落實機制,立足實際,真抓實干,務求實效,明確學習要求、學習任務,注重內容、形式、方法創新,確保高標準高質量推進黨史學習教育。

2021年是“十四五”開局之年,是我國現代化建設進程中具有特殊意義的一年。我們黨將迎來百年華誕,在新時代長征路上為完成新的歷史使命而繼續奮斗。百舸爭流、奮楫者先,千帆競發、勇進者勝,我們將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,只爭朝夕、不負重托,力同心、砥礪奮進,以優異成績為建黨100周年獻禮!

 

 


掃一掃在手機打開當前頁

彩神官网 彩神app官网