您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 省院信息

省局藥品安全總監于萌一行調研省食品藥品監督檢驗研究院疫苗檢驗能力建設工作

日期:2021-03-02 瀏覽次數: 字號:【 】 視力保護色:

  

  224日,省局藥品安全總監于萌一行調研省食品藥品監督檢驗研究院疫苗檢驗能力建設工作,省局藥品生產監管處相關負責同志陪同。

  座談會上,省院負責人匯報了疫苗批簽發檢驗能力建設情況。根據國家疫苗批簽發機構體系建設工作與加快推進新冠病毒疫苗批簽發工作要求,結合我省疫苗生物制品醫藥產業發展情況,省院正在積極儲備技術能力,配置必要檢驗儀器設備,抓緊實驗室改造與相關技術人員的培養,明確工作重點,列出工作時序進度,穩步推進相關工作有序完成。同時與相關企業對接,了解疫苗制造和檢定規程、質量標準及檢測方法等。現場還就新冠病毒疫苗批簽發推進工作中存在的困難和問題進行了討論。會后,于萌總監實地查看了實驗室準備和改造情況。

  于萌強調,要提高政治站位,把做好疫苗能力建設工作當作當前一項重要政治任務來抓,以對人民負責的態度切實履行好技術監督職責。克服當前存在的困難,工作要提前謀劃,任務要加強監督,落實好國家局與省局的各項部署。在人才培養、設備配置、實驗室建設等工作中高標準,嚴要求,省院要在藥品技術監督中爭當表率,爭做示范,走在前列,推動江蘇藥品行政監管與醫藥經濟高質量向前發展。


掃一掃在手機打開當前頁

彩神官网 彩神app官网